您当前的位置 :旌德门户网 > 数码 > 国家电网新疆电力88亿元升级塔城电网

国家电网新疆电力88亿元升级塔城电网



1月9日,新疆塔城区行政办公室与国家电网新疆电力公司签署战略合作协议,共同制定和实施“十三五”规划。 “十三五”期间,新疆电力将投资88.81亿元用于塔城电网的建设和改造。

根据协议,在“十三五”期间,新疆电力将在武北 - 北北建设一个750千伏输变电工程,以满足塔城能源输送的需求。新增220个变电站11个,26个线路,总长1163公里。重点是在城市和工业园区等负荷中心新增220千伏变电站,实现22万“双链”和“双辐射”结构。支持网格的核心网格;依托220千伏电网,新建110座变电站,86条线路,总长1251.4千米,加强110千伏及以下配电网络,重点解决农村电网供电能力不足的问题。 “低压”等问题可以满足居民的优质用电需求。

该协议还建议成立由塔城区行政办公室领导领导的区域电网规划建设领导小组,将电网规划纳入塔城地区城乡规划和土地利用总体规划,共同做住宅社区的“四户住户”工作。大力推进清洁能源供热和电能替代项目,合理配电,推进准北煤炭基地“发电 - 排放”直流项目。