您当前的位置 :旌德门户网 > 房产 > 公益学生食堂发布降价和质量措施

公益学生食堂发布降价和质量措施



本网站(记者冯林通讯员段东丽)学生食堂食品质量和价格体系将从11月16日起调整:原来2.5元的食品减至2.3元;原价2.0元的食品减至1.8元;原价0.8元菜单减至0.5元;全新3.5元平价套餐(会计价5元)。它不仅可以确保大多数学生的膳食质量在价格上涨时不受影响,而且还可以满足少数学生对食品和饮料的高端需求。

这是记者从11月14日举行的教育部和学生食堂其他部门实施心理动员会议中了解到的消息。

据悉,今年8月,教育部,国家发展和改革委员会,财政部,国家食品药品监督管理局,国家税务总局联合发布了《关于进一步加强高等学校学生食堂工作的意见》文件,由学校重视。李清泉执行副总裁和黄太炎副校长多次召开会议,研究和完善学生食堂资金投入和政策保障机制,考虑到学生的负担能力,经济支付能力和学校负担能力。它确保学生食堂餐的价格明显低于学校外的同类餐饮产品,确保价格大幅上涨。学生食堂的膳食价格基本稳定,经济困难学生的基本生活不受影响。

11月7日,李晓红总统主持了总统办公室会议,专项研究院实施了“五个意见部门”的实施方案。学校决定学生食堂应按照“独立核算,学校补贴,国际收支”机制运作,并与商务餐饮管理和会计分开。学校为学生食堂水电和正规工资提供适当的补贴。学生食堂服务主反映了公益事业。会议澄清,樱花园食堂的15个食堂和文理科的梅园食堂都是公益学生食堂,并享受学校给予的补贴;其他商业餐饮企业实行独立核算,自筹资金,不享受学校补贴,并按市场经营。由学校有关部门组成的工作组将为学生食堂制定新的成本核算体系,加强对学生食堂的监督检查和后续审核。

物流服务小组对学生食堂数据进行了专项分析,启动了“独立核算,学校补贴,国际收支”的新会计制度,调整了红白案件质量体系和价格体系。 。为了确保大多数学生真正享受国家优惠政策和学校补贴,学校将向学生食堂以外的学生收取15%的管理费。取消学生食堂现金购买门票,用校园卡在学生食堂吃饭,个别品种限量销售。学生会权利部门积极参与学生食堂的重大决策,并建立了服务质量和食品质量的评估机制。评估结果将与学生食堂奖励和惩罚相关联。物流服务集团将进一步加强管理,采取各种措施,继续稳定价格,减少消费,经营公益性学生食堂。“贯彻五个部门文件的精神,就是要加强学生食堂的功能,即关心和关心学生,更好地体现物流教学和研究的重要机遇,确保增长让学生融入人才。“黄泰彦副校长在动员大会上要求,物流在广泛深入研究的基础上,服务组应进一步完善具体措施,落实文件精神,完善职能;加强教育部,劳动部,财政部,国家行政部,人事部和审计处。有关职能部门将协调和解决有关问题;一线食堂的管理人员和员工应改变观念,加强食堂内部管理,稳定员工队伍。

“这是一个令人振奋的消息。它反映了党和政府的关注,以及学校对大学生和民生的关心。”一名男孩的代表告诉记者。 “有了一个好的政策,关键是要实施它。我希望国家和学校对大学生的补贴最终会使学生受益,”一位女性代表说。

(编辑:杨新新)